10:26 МСК
Суббота
17 / 04 / 2021
2375

Здравствуй, русское поле…

Каждый год Рязанское землячество принимает участие в Фестивале славянского искусства

Фестиваль «Русское поле» – главный фольклорный праздник России. Земляки приходят сюда семьями, с гармонью, чтобы в родном кругу попеть дорогие сердцу песни, посоревноваться в задорных частушках, приобрести на память изделия из родных мест. В 2016 году центром притяжения русского мира, символом единения краев и областей России, местом единения славянских народов станет Москва.

V Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле – 2016» пройдет в музее-заповеднике «Царицыно» 28 августа. Это особый день в русском православном календаре – праздник Успения Пресвятой Богородицы.

В этом году «Русское поле» призывает гостей фестиваля чаще путешествовать – осваивать известные и популярные направления, но не забывать и о малых городах России. Гости фестиваля могут выбрать города для будущих путешествий, разместить в сети фото с площадки «Русское поле» с хэштегом #ЕдуВгости и воплотить мечту уже этим летом!

Наверняка участникам фестиваля понравятся изделия рязанских мастеров – скопинская керамика, михайловские кружева, кадомский вениз, и они захотят совершить туда познавательное путешествие.

Улицы Москвы бережно хранят черты российских городов и губерний, признаки старинного быта, ремесла и искусства, знаки важнейших исторических событий. Поэтому было решено, что все площадки фестиваля в этом году назовут именами наших любимых мест, где можно встретить гостей со всей России. Они будут петь на «Красной площади» и «Полянке», торговать в «Зарядье», седлать лошадей в «Казачьем переулке», готовить и есть на «Поварской».

А еще земляки придут поддержать рязанский вокальный ансамбль «Михайловские напевы», который будет выступать на фестивале. Коллектив создан в 2007 году в Михайловском РДК. В 2010 году он получил звание «Народный». Ансамбль «Михайловские напевы» знают и ценят не только в Рязанской, но и в соседних областях.

«Русское поле» – самый яркий праздник под открытым небом в Москве, где соберутся все землячества на душевный русский выходной.

Юрий Васюнькин,
исполнительный директор
Рязанского землячества в Москве

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (5197) от 26 августа 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Новый поворот
Чего требует нынешний этап развития дополнительного образования
Татьяна Банникова
Помним и гордимся
Читайте в этом номере: