13:38 МСК
Понедельник
22 / 07 / 2019
339

Большой бизнес – большая ответственность

Рязанский нефтезавод полностью выполнил свою гуманитарную миссию в объеме, запланированном на 2017 год

Генеральный директор АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» Владимир Абрамов подвел итоги деятельности завода на благо общества.

– Усилия нашего предприятия были направлены на такие важнейшие аспекты, как обеспечение работников безопасными и комфортными условиями труда, оздоровление работников, негосударственная пенсионная программа, добровольное медицинское страхование, комплексная поддержка образования. Реализуемые социальные программы охватывали как работников и их семьи, так и общество в целом, – подчеркнул Владимир Абрамов.

2,5 тысячи работников смогли воспользоваться путевками, в том числе на санаторно-курортное оздоровление и отдых детей в загородных лагерях, 400 человек прошли реабилитационно-восстановительное лечение. 22 работника улучшили свои жилищные условия по льготной ипотеке. В рамках полиса дополнительного медицинского страхования все работники РНПК (а это более 3 тысяч человек) застрахованы от несчастных случаев на производстве и в быту. Семьдесят работников решили стать участниками программы негосударственного пенсионного обеспечения. Она уже дает свои плоды. Шесть десятков работников, вышедших на пенсию в 2017 году, получили дополнительную негосударственную корпоративную пенсию.

На нефтезаводе есть амбулатория, и все работники каждый год проходят обязательный углубленный медосмотр на базе поликлиники «Лекарь». А еще все на предприятии обучены оказывать первую медицинскую помощь. Дополнительно на заводе внедрена программа предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, проводятся дни здоровья. Каждый пятый нефтяник регулярно занимается спортом. Для них арендуются самые современные залы с новейшим спортивным оборудованием, достижению более высоких результатов способствуют занятия спортсменов с высокопрофессиональными тренерами. Спортсмены РНПК принимают участие в городских и областных соревнованиях: волейбольных, футбольных, шахматных турнирах, легкоатлетических и лыжных эстафетах, таких как «Спартакиада трудящихся», «Кросс нации», «Лыжня России», и достигают высоких результатов. В 2017 году РНПК в четвертый раз стала площадкой для проведения зонального тура летней корпоративной Спартакиады, где более 300 представителей предприятий «Роснефти» боролись за право подняться на спортивный пьедестал.

В 2017 году в финале корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии» работники РНПК заняли 2-е место в номинации «Лаборант химического анализа» и 3-е место в номинации «КИПиА».

Из года в год все больше людей собирает локальный тур фестиваля «Роснефть зажигает звезды». В 2017-м Рязанская НПК впервые стала обладателем первого места на конкурсе в номинации «Народный вокал», где свои таланты демонстрировали дети.

В заботе о будущем завод формирует кадровый резерв по системе «школа-вуз-предприятие». Подготовка начинается уже в старших классах средней школы №43 г. Рязани. В 2017 году здесь набран уже второй «Роснефть-класс». Завод сотрудничает со многими ведущими высшими и среднеспециальными учебными заведениями страны. Наиболее успешные студенты, обучающиеся по профильным специальностям, проходят производственную и преддипломную практику на заводе. Базовая кафедра «Химическая технология органических веществ», открытая при поддержке РНПК в 2011 году в Рязанском государственном радиотехническом университете, успешно прошла процедуру лицензирования и в прошлом году приступила к подготовке магистров. Завод также осуществляет поддержку учебных заведений региона, снабжая их компьютерным и интерактивным оборудованием, помогает учреждениям оснастить лаборатории, методические кабинеты.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 29 (5539) от 28 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Солнечный зайчик» поет и танцует

Выступление рязанских курсантов в Премьер-лиге КВН покажут на Первом канале

Рязанцам напомнили правила безопасности во время катания с горок

С писателями на дружеской ноге
160 шагов по Горьковской библиотеке
Димитрий Соколов
Город для людей
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: