03:52 МСК
Понедельник
17 / 06 / 2019
242

Захватывающее дело

Так была названа кропотливая работа по созданию школьных музеев

В среду, 21 марта, состоялось долгожданное подведение итогов XXI городского конкурса-фестиваля «Школьный музей», которое, по объективным причинам, отодвинулось на целый месяц.

Тем приятнее участникам праздника было узнать свои результаты, так как строгое, но компетентное жюри постаралось воздать должное всем «пытливым учащимся» и «неравнодушным учителям». В каждой из трех номинацией оказалось по нескольку обладателей призовых мест. Первые места были отданы музею «Гардемарины» школы №19/25, историко-краеведческому музею 63-й школы, музею истории школы №17, поисковому отряду «Верность» детско-юношеского центра «Звезда», клубу «Фемида» школы №46, музею «С. Есенин и Рязанский край» школы №69, музею истории школы №40. Благодарственные грамоты получили многие коллективы музеев. Названия некоторых из них красноречиво говорят о направлении поиска: «История предпринимательства и благотворительности в рязанском крае» (школа №35), музей «Памяти атомной подводной лодки «Курск» (62-я школа), музей славянских народных инструментов (школа №11) и т.д. Отмечали также за актуальность и новизну изложения материала, внимание к православной истории рязанского края. Особенно ценно, как отметили члены жюри, было обращение юных краеведов к ранее неизученным страницам Великой Отечественной войны, что должно помочь в борьбе с фальсификацией нашей истории.

Церемония подведения итогов и награждения проходила в актовом зале школы №73. Педагоги и учащиеся постарались создать эмоциональную атмосферу праздника, который вполне соответствует названию одной из номинаций – «Люблю тебя, мой край родной»!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 42 (5552) от 23 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сетевые победители

И дольше века длится жизнь...

Два учреждения из Рязанской области вошли в число победителей конкурса малых грантов «Доброволец-2018»

Остановить мгновение
Хотя эта задача невыполнима, можно посвятить ей всю жизнь
Татьяна Банникова
Хороший знак!
У рязанской продукции высокие стандарты качества
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: