21:51 МСК
Понедельник
17 / 06 / 2019
223

Губернатор области Николай Любимов:

«Мы должны стараться создать в обществе такие условия, при которых совершение коррупционных правонарушений теряет всякий смысл»

Об этом губернатор Николай Любимов заявил в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Рязанской области.

В мероприятии приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств, правоохранительных органов, представители общественных организаций.

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся роли СМИ, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в работе по противодействию коррупции.

В ходе заседания губернатор области Николай Любимов отметил, что нарушения коррупционного характера продолжают выявляться правоохранительными и контрольно-надзорными органами в разных сферах. В борьбе с этим негативным явлением наиболее эффективными являются профилактические меры и активная работа с людьми. По словам Николая Любимова, необходимо серьезно и системно заниматься формированием у граждан негативного отношения к коррупционным проявлениям, в том числе через средства массовой информации. «Мы должны стараться создать в обществе такие условия, при которых совершение коррупционных правонарушений теряет всякий смысл. Это, в том числе, снижение административных барьеров и повышение доступности государственных и муниципальных услуг для людей, – сказал Николай Любимов. – Для этого создана сеть многофункциональных центров, которая достаточно эффективно функционирует в регионе. Потенциал МФЦ растет, и их возможности необходимо активно использовать, повышать качество предоставления услуг. При этом должен быть контроль за тем, чтобы не допускать случаев нарушения работниками центров законодательства в сфере противодействия коррупции». По словам губернатора, основная задача – четко знать существующие проблемы и оперативно принимать необходимые меры, которые позволят вести в дальнейшем системную работу по устранению и недопущению коррупционных нарушений.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 49 (5559) от 05 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Среда – комфортная, проект – приоритетный
Пять городов Рязанской области примут участие во всероссийском конкурсе лучших проектов
По материалам официального сайта Правительства области
Поручение главы региона
Губернатор области Николай Любимов поручил главам муниципальных образований обеспечить максимальную готовность к весеннему паводку
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: