18:01 МСК
Вторник
17 / 09 / 2019
233

Бюджетные прибавки

Губернатор Николай Любимов провел рабочую встречу с председателем Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым.

Участники обсудили проектировку бюджета региона на трехлетний период. Кроме того, речь шла об изменениях в основной финансовый документ области на 2018 год в связи с поступлением дополнительных средств из федерального центра. За счет этого ожидается увеличение финансирования федеральных целевых программ, реализуемых в регионе, а также важнейших проектов социально-экономического развития.

Ожидается, что в 2018 году регион дополнительно получит из федерального бюджета средства в размере свыше 350 млн. рублей. За счет этого будет профинансировано приобретение передвижных медкомплексов, модульных современных конструкций для строительства ФАПов, укрепление материально-технической базы детских поликлиник, развитие паллиативной медицины, приобретение лекарственных препаратов и создание дополнительных мест в детских садах для детей от 2 месяцев до 3 лет.

«Для нас очень важно получение дополнительных федеральных средств. Транши планируется направить на исполнение задач, поставленных Президентом РФ В.В. Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ, в том числе – по повышению МРОТ и обеспечению доступности медпомощи на селе за счет развития сети ФАПов», – сказал Николай Любимов.

Андрей Макаров подчеркнул, что область представила интересные, хорошо проработанные инициативы. «Очень важно, что регион ответственно подходит к исполнению бюджета, выполняя социальные обязательства в полном объеме, сокращает неэффективные расходы, расширяет налогооблагаемую базу», – отметил Андрей Макаров. Было решено продолжить постоянное тесное взаимодействие в ходе бюджетного процесса.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 59 (5569) от 24 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
Супердомоуправ
Рязанцы принимают участие во всероссийском конкурсе с таким названием
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: