14:51 МСК
Пятница
20 / 09 / 2019
260

Подготовка к «Женитьбе» в самом разгаре

Приятные предпремьерные хлопоты в Театре кукол

Что-то особенное затевается на этот раз в театре кукол. Говорят, к свадьбе готовятся… Или женитьбе. И невесты у них в белых платьях на праздновании Международного дня театра дефилируют, и пресс-конференции у себя проводят. Ох, и выдумщики они у нас! Задумали «Женитьбу» по Гоголю поставить – большая редкость в кукольном исполнении.

Открыть тайну «предсвадебных» хлопот предстояло участникам пятничной пресс-конференции, среди которых были Валерий Шадский, Константин Кириллов, режиссер-постановщик Олег Жюг-жда, актеры театра Валерий Скиданов, Василий Уточкин, Антонина Григорьева.

Лауреат Национальной театральной премии Республики Беларусь, дипломант международных театральных фестивалей Олег Жюгжда рассказал о том, почему после череды русских классиков XIX века для Рязанского театра кукол был выбран Гоголь, в связи с чем поставлена именно «Женитьба», как себя чувствует режиссер-постановщик в день премьеры, и о многом другом. Спектакли этого мастера режиссуры отличаются яркой индивидуальностью, непохожестью на другие, и его творческий стиль можно узнать безошибочно. Недавняя «Лафертовская маковница» собрала немалое количество премий на конкурсе «Зеркало сцены», не менее достойны похвалы «…И наказание» (по Достоевскому), «Снился мне сад в подвенечном уборе…» (по Чехову).

И вот премьера спектакля – очень актуального по тематике, ведь с течением времени проблема женитьбы, встающая перед каждым потенциальным женихом, только обострилась. Подумать об этом вместе с главными кукольными героями спектакля под музыку Альбины Шестаковой приглашает театр кукол. Премьера состоится 27, 28, 29 апреля.

Светлана Ардашева

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 60 (5570) от 25 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области подведены итоги конкурса проектов памятника святым Петру и Февронии

Рязанцев приглашают к участию в конкурсе «В объективе Росгвардия»

В Рязани прошли «Шумные выходные»

Пульс неровный. Аритмия
Димитрий Соколов
Уильям Шекспир и «попаданцы»
Рязанские библиотеки подарили горожанам увлекательные встречи
Иван Попов
Читайте в этом номере: