11:05 МСК
Пятница
20 / 09 / 2019
222

Уильям Шекспир и «попаданцы»

Рязанские библиотеки подарили горожанам увлекательные встречи
Автор фото: Иван Попов | Уильям Шекспир и «попаданцы»
Фото автора.

Юные любители чтения с удовольствием провели субботний вечер в «Библиосумерках» в областной детской библиотеке. А взрослые чуть позже посетили «Ночь в библиотеке» в Горьковке.

«Библиосумерки» в дет­ской библиотеке начались для юных читателей и их родителей с мюзикла «Маленькая Баба-Яга» от театра песни Аллы Гуреевой «The Simple Miracle». Показ был премьерным. Зрители благодарили режиссера и актеров дружными аплодисментами. А после ребята разошлись по разным площадкам, за основу которых были взяты сюжеты детских книг о «попаданцах». Например, в мире книги «Время всегда хорошее» дети отправились в советское прошлое, где они с удовольствием сыграли на горне и барабане и прочувствовали другие радости детства своих родителей.Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького посвятила «Ночь в библиотеке» творчеству великого английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира. Гости учились фехтованию, воплощали знаменитые шекспировские образы в рисунках, слушали познавательную лекцию доцента, кандидата филологических наук Александра Сафронова. Студия «Белый балъ» провела мастер-класс, на котором можно было разучить танцы времен Шекспира: бранль, гальярду и фарандолу. Партнеры шекспировской «Ночи» – «Кванториум» и «Робошкола» – показали два экземпляра высокотехнологичного «бедного Йорика» (черепа были сделаны на принтере и станке с ЧПУ).

По словам сотрудников библиотеки, продумать сценарий праздника было непросто. Это результат кропотливого труда всего коллектива. Каждый библиотекарь, отвечавший за ту или иную площадку, перечитывал то произведение, с которым она была связана, смотрел экранизации. Концепции «Ночи в библиотеки» выбираются не случайно. Основой становятся те произведения, которые хотят видеть читатели. Ну а выбор нынешнего года закономерен – «библиотечная ночь» прошла накануне дня рождения великого драматурга.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 60 (5570) от 25 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Подготовка к «Женитьбе» в самом разгаре

В Рязанской области подведены итоги конкурса проектов памятника святым Петру и Февронии

Рязанцев приглашают к участию в конкурсе «В объективе Росгвардия»

Подготовка к «Женитьбе» в самом разгаре
Приятные предпремьерные хлопоты в Театре кукол
Твой ум пророчески высок…
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: