14:35 МСК
Пятница
20 / 09 / 2019
257

Символ Победы

Стартовала патриотическая акция «Георгиевская ленточка»
Автор фото: Александр Королев | Символ Победы
Фото: Александр Королев.

Георгиевские ленточки распространяют участники движения «Волонтеры Победы», юнармейцы и воспитанники военно-патриотических объединений. Массовая акция проводится уже в 14-й раз. В этом году в России планируется раздать порядка трех миллионов, а в Рязанской области – около ста тысяч символов Победы.

В Рязани, на площади Победы, по традиции в день открытия патриотической акции состоялся митинг. Собравшихся на нем приветствовали министр образования и молодежной политики области Ольга Щетинкина и ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Алексеевич Черничкин.

В числе участников патриотической акции – школьники, учащиеся колледжей, студенты вузов. Студентка Рязанского педагогического колледжа пришла к Вечному огню вместе с подругами. Для нее акция «Георгиевская ленточка» – память о прадедах.

– Два моих прадеда участвовали в Великой Отечественной войне, – говорит Анастасия Якушева. – Один служил в Военно-морском флоте, другой – в разведке. После войны они почти ничего не рассказывали своим родственникам, поэтому я о них мало что знаю. Сейчас занимаюсь поиском информации. А на акцию я пришла потому, что георгиевская ленточка для меня – символ памяти о моих родных, защитивших страну от врага, и о людях, не вернувшихся с войны.

В первый день акции на площади Победы волонтеры раздали 500 геор­гиевских лент. Патриотическая акция продолжится через неделю, 2 мая.

– С 2 по 8 мая георгиевские ленточки мы будем раздавать на пяти рязанских площадках, – говорит активист регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» София Орлова. – На площади Театральной, площади Победы, в Александровском сквере и у Дворца молодежи акция будет проводиться с 18 до 20 часов, а на бульваре Победы, у памятника Георгию Победоносцу, – с 18 до 19 часов. Кроме этого, георгиевские ленты будут раздавать во всех муниципальных образованиях Рязанской области.

В акции примут участие 80 активистов движения «Волонтеры Победы», а всего их в региональной организации – около 3 тысяч человек. Помогать будут и представители других молодежных организаций.

– Я считаю, что в современных геополитических условиях огромную роль играет сохранение исторической памяти народа, – говорит руководитель регионального отделения Российского союза молодежи Никита Кузьмин. – Акция «Георгиевская ленточка» является одним из самых массовых проектов, который поддер­живают сотни тысяч граждан Российской Федерации всех возрастных, социальных и культурных слоев. Она является символом, объединяющим всех неравнодушных людей, тех, кто в эти дни с достоинством носит ее на своей груди.

9 Мая участники движения «Волонтеры Победы» организуют свою площадку для общения с рязанцами в Кремлевском парке. Там и продолжится раздача георгиевских лент.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 60 (5570) от 25 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Соревнуются меткие
В области проходит первый чемпионат воздушно-десантных войск России по практической стрельбе
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: