02:23 МСК
Вторник
18 / 06 / 2019
178

Пчелы в бизнесе

Рязанский студент стал победителем всероссийской интеллектуальной игры «Начинающий фермер»

Финал игры, организованной Российским союзом сельской молодежи, состоялся в Москве. Победителей чествовали в Министерстве сельского хозяйства РФ. Награды лучшим вручил статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

По итогам финала в число победителей вошел студент Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева Денис Ильюшенков. Он представил на суд экспертов, в число которых вошли представители Минсельхоза России, Росагролизинга и Россельхозбанка, успешные российские фермеры, бизнес-проект по развитию пчеловодства на базе КФХ «Пчелка».

В этом году Денис заканчивает факультет ветеринарной медицины и биотехнологии РГАТУ и всерьез планирует развивать свое хозяйство в родной Пензенской области. Как победитель федерального этапа игры он получит рекомендацию Минсельхоза России на участие в конкурсном отборе начинающих фермеров на получение гранта в своем регионе.

В Рязанской области региональный этап игры организуется местным отделением Российского союза сельской молодежи и Рязанским государственным агротехнологическим университетом при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия области. В 2018 году к проведению регионального этапа игры присоединились отделение Российского движения школьников и Детский эколого-биологический центр. В мае четыре школьные команды – победители регионального этапа примут участие в федеральной игре «Юный фермер».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 61 (5571) от 26 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Лучшие практики в образовании
Рязанская команда учителей стала призером Всероссийского чемпионата региональных учительских клубов
По материалам официального сайта Правительства области
Бюджет и выборы
Такими стали главные темы очередного заседания областной Думы
Татьяна Корзунина
Читайте в этом номере: