01:58 МСК
Вторник
20 / 08 / 2019
227

Житель Рязанской области ограбил дом пенсионерки

В полицию обратилась жительница рабочего поселка Ермишь, которая сообщила, что накануне ночью она была в гостях и отсутствовала дома, а когда вернулась, обнаружила взломанную дверь и сломанную печь. Выяснилось, что в доме побывал злоумышленник, который похитил печные заслонки, варочную плиту и другое металлическое оснащение печи. Для этого взломщик сломал печь. Полицейские предположили, что злоумышленник может сдать металлические изделия в пункт приема вторсырья. Объехав ближайшие пункты приема металлолома, сотрудники полиции нашли часть краденых предметов. Установить, кто сдал эти изделия, не составило труда: подозрение пало на 40-летнего местного жителя. Ранее он был судим за хищение и пользовался сомнительной репутацией.

Участковые уполномоченные полиции быстро разыскали и задержали мужчину. Во дворе его дома нашли один из похищенных предметов. Это изделие злоумышленник еще не успел реализовать. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области за сбыт фальшивых денежных купюр осудили жительницу Подмосковья

В Рязани пройдет «День Р»

В Рязани наградили победителей конкурса «Калейдоскоп идей»