18:04 МСК
Четверг
24 / 09 / 2020
429

В рязанском правительстве обсудили состояние безопасности на дорогах

Автор фото: Александр Королев | В рязанском правительстве обсудили состояние безопасности на дорогах
Фото: Александр Королев.

В правительстве региона прошло заседание, комиссии по безопасности дорожного движения. Открывая заседание, Николай Любимов коротко охарактеризовал ситуацию на дорогах области в 2017 году. По словам главы региона, основные показатели аварийности уменьшились. Почти на 13% сократилось количество погибших и на 0,2% – пострадавших. Снизилась также тяжесть последствий ДТП.

Глава региона поставил задачу – не допускать роста числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

– Профилактике ДТП в среде несовершеннолетних нужно уделять особое внимание: воспитывать у них культуру поведения на автодорогах, законопослушное поведение, – сказал Николай Любимов.

Он подчеркнул, что в этой работе основная роль принадлежит школе. Министерству образования и молодежной политики области следует проработать вопрос об увеличении количества внеклассных часов, отведенных для изучения правил дорожного движения. С участием сотрудников ГИБДД на базе Ресурсного центра создается региональный Штаб юных инспекторов дорожного движения. В вопросах профилактики будут шире использоваться возможности СМИ. В ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности пассажирских перевозок, создания эффективной системы контроля за перевозчиками, работающими на городских и междугородних маршрутах, повышения дисциплинированности водителей. Речь также шла о предупреждении аварийных ситуаций в местах пересечений автомобильных и железных дорог.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 апреля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Глава Рязанской облдумы провел заседание комиссии Совета законодателей РФ в Санкт-Петербурге

Муниципальным служащим сельских поселений Рязанской области увеличат зарплату

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области назвал причину текущего неудовлетворительного состояния дорог в регионе