09:24 МСК
Суббота
20 / 04 / 2019
106

Победе посвящается

В Рязани к 9 Мая готовится большая культурно-просветительская программа

В Рязани, в Доме общественных организаций, состоялась пресс-конференция, посвященная проведению торжеств 9 Мая. О том, что ждет рязанцев и гостей города в этот день, рассказали министр образования и молодежной политики области Ольга Щетинкина, руководитель штаба регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Никита Кузьмин и руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Кристина Зорина.

Никита Кузьмин пояснил, что в этом году правила акции «Бессмертный полк» не меняются. В 9.30 объявляется сбор на улице Вокзальной, напротив библиотеки имени С.А. Есенина. Шествие «Бессмертного полка» стартует после военного парада. Путь следования колонны – от улицы Вокзальной до улицы Соборной. «Поделиться историей своего родственника – участника Великой Отечественной войны можно на сайте parad62.ru, – отметил Никита Кузьмин. – Однако регистрация на портале не является обязательным условием для участия в шествии «Бессмертного полка».

Кристина Зорина отметила, что «Волонтеры Победы» будут участвовать во всех торжествах, приуроченных к 9 Мая. Так, 24 апреля была запущена акция «Георгиевская ленточка». А непосредственно 9 Мая «Волонтеры Победы» в числе других добровольцев будут сопровождать колонну шествия «Бессмертный полк». Планируется, что добровольцы будут помогать ветеранам и на трибунах. По словам Кристины Зориной, 44 рязанских «Волонтера Победы» будут работать 9 Мая на Красной площади в Москве.

Ольга Щетинкина рассказала, что в День Победы в Соборном парке в Рязани состоятся народные гулянья «Парк Победы». Начнутся они в 11.00. По словам Ольги Щетинкиной, здесь будут созданы молодежными и детскими общественными организациями интер­активные площадки. Гости праздника смогут увидеть концерт, военно-историческую реконструкцию (ее проведет региональное отделение «Поискового движения России») и станцевать вальс Победы с участниками «Губернского бала». В этот день в парке установят арт-объекты, будут работать кинотеатр под открытым небом и другие тематические праздничные площадки.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 63 (5573) от 04 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На виду
В канун Первомая в Рязани обновлена областная Доска почета
Вячеслав Астафьев
Нечаянная радость
Ее подарил рязанцам фестиваль колокольного звона
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: