18:31 МСК
Вторник
21 / 05 / 2019
227

Качество, безопасность, контроль

Объем финансирования дорожной отрасли региона в 2018 году составит 4,8 млрд. рублей

Состоялось заседание регионального правительства.

Его провел губернатор Николай Любимов. Глава региона представил собравшимся назначенного начальника главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области Александра Сурина. Губернатор пожелал ему успешной работы на благо области.

На заседании министр финансов Марина Наумова представила отчет об исполнении регионального бюджета в 1 квартале 2018 года. Доходы за это время составили 10775,7 млн. рублей, что соответствует 101,6% к аналогичному периоду прошлого года. Израсходовано за три месяца 10181,6 млн. рублей, или 123%. Просроченных долговых обязательств регион не имеет.

Николай Любимов отметил, что следует активнее работать с налогоплательщиками по всем доходным источникам. «Наша общая задача – зарабатывать в бюджет дополнительные доходы, открывать новые производства, малые и средние предприятия», – подчеркнул губернатор.

Министр по делам территорий и информационной политике Анна Рослякова сообщила об исполнении поручения губернатора об увеличении заработной платы муниципальным служащим, работающим в населенных пунктах со статусом «поселение». В настоящее время специалисты получают 11-13 тыс. рублей. На повышение оплаты их труда предполагается направить 24 млн. рублей из собственных средств муниципалитетов.

Кроме того, на заседании были рассмотрены нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами техосмотра транспортных средств, распределение субсидий муниципальным образованиям на реализацию программ социально-экономического развития населенных пунктов, социальной защиты, профилактики правонарушений и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Министр транспорта и автомобильных дорог региона Андрей Савичев доложил о реализации госпрограммы Рязанской области по развитию дорожного хозяйства и транспорта. Общий объем финансирования дорожной отрасли в 2018 году составляет 4,8 млрд. рублей. За счет этих средств будет обеспечено содержание и продолжено строительство автотрасс, в первую очередь – к населенным пунктам, не имеющим круглогодичного транспортного сообщения, на территории которых расположены объекты сельхозпроизводства или социального значения. Ожидается, что будет построено 17 участков дорог. Ямочный ремонт будет проводиться так называемыми «картами», что значительно повышает его эффективность и увеличивает продолжительность межремонтного периода. В 2017 году таким методом приведены в порядок 130 км, капитально отремонтировано 100 км. Продолжается работа по обеспечению искусственного освещения в населенных пунктах, расположенных вдоль региональных и межмуниципальных автодорог. В 2018 году будет введено еще 38 км сетей. Андрей Савичев отметил, что область в числе 36 субъектов РФ участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги». Ожидается, что к 2025 году доля автодорог, соответствующих нормативному состоянию, составит 85%, на столько же уменьшится количество мест концентрации ДТП. По инициативе, с которой регион вышел на федеральный уровень, в 2018 году начнется проектирование Южного обхода Рязани. Также будет пролонгирована работа, направленная на реализацию проекта создания дороги Северный обход – Михайловское шоссе. Министр предложил в связи с погодными условиями продлить ограничение на движение большегрузов с 30 апреля по 12 мая.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 63 (5573) от 04 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области полным ходом идут весенние полевые работы

Мясо, молоко, фрукты и мед покупали рязанцы на ярмарках выходного дня

Рязанцам сообщают: с сегодняшнего дня в России минимальный размер оплаты труда равен прожиточному минимуму

От рязанцев ждут предложений
Жителей области приглашают обсудить Стратегию социально-экономического развития региона
Татьяна Корзунина
7 мая – День Радио
Читайте в этом номере: