14:50 МСК
Воскресенье
23 / 09 / 2018
300

Неделя глазами экспертов

05-10-24 Ольга Воронова,
член Общественной палаты РФ, профессор РГУ имени С.А. Есенина, доктор филологических наук:

– Прошедшая майская неделя была насыщена особо значимыми для нашей страны и региона событиями.

7 мая мне, как члену Общественной палаты Российской Федерации, посчастливилось присутствовать на инаугурации Президента России в Кремле. В атмосфере прекрасного Георгиевского зала, откуда я наблюдала за церемонией, все было проникнуто осознанием особой исторической значимости этого события. Владимир Путин прошел мимо нас по красной ковровой дорожке, как всегда, своей твердой, уверенной походкой; лицо его выражало сосредоточенность и в то же время доброжелательность ко всем присутствующим. Прозвучали слова торжественной клятвы. Все мы с глубоким вниманием слушали его лаконичную, но яркую и содержательную речь. Особо запомнились слова Президента о главных слагаемых нашего успеха, о том, что именно в гармоничном единстве свободного гражданина, ответственного гражданского общества и сильного, дееспособного, демократического государства он видит прочную основу для развития России.

9 Мая, казалось, вся страна в едином порыве вышла на улицы городов и сел в акции «Бессмертный полк». Замечательно выглядела в этот солнечный день наша Рязань: люди всех поколений – от мала до велика – несли портреты своих близких, тех, кто подарил нам Победу. Радовало активное участие в организации шествия молодых волонтеров. Подумалось: «Бессмертный полк» – это нечто большее, чем акция памяти. Это символ единения всех людей доброй воли за мир на планете, против любых попыток реанимировать идеологию фашизма.

05-10-23 Николай Молостов,
директор детско-юношеского центра «Звезда»:

– Неделя для меня была, пожалуй, самой насыщенной на события в этом году. В последние дни наши ребята каждый день репетировали, готовились к областному параду – смотру строя и песни. В итоге, команда нашего детско-юношеского центра «Звезда» взяла III место. Говорят, что подобные парады – дань прошлому. Лет 30 назад они во всех школах проводились. Но я вот смотрел на ребят, с каким старанием они репетировали, как выступали на конкурсе, шли в строю, гордо подняв голову. Для них это очень важно.

Нам посчастливилось участвовать 9 Мая и в Параде Победы, прошедшем в Рязани. Накануне была ночная репетиция Парада. Для большинства ребят участие в таком грандиозном событии было впервые, они очень волновались, но не допустили ни единой ошибки при прохождении торжественным маршем. И потом также красиво прошагали на параде в День Победы. В составе парадного расчета были представители пяти школ Рязани.

После прохождения строем мы организовали площадку по разборке и сборке автомата Калашникова и показу артефактов поискового отряда «Ока» и отряда нашего центра «Верность». Рязанцы увидели боеприпасы, оружие военного времени, элементы форменной одежды бойцов Советской Армии и вермахта, привезенные поисковиками с «Вахты памяти». Многие, рассматривая артефакты, не скрывали эмоций – для них это была встреча с войной.

Почти каждый день наши ребята встречались с ветеранами Великой Отечественной войны.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (5576) от 11 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцев приглашают на прогулку с главным офтальмологом области

Индивидуальный предприниматель из Рязанской области подозревается в нарушении авторских прав

Рязанцы могут принять участие в I Международном фестивале искусства и архитектуры «A-FEST»

Народный проект
В Госдуме РФ открылась выставка «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества. Бессмертный полк»
По материалам официального сайта Правительства области
Дискуссия о здоровье
В региональной медицине происходят позитивные перемены
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: