22:03 МСК
Вторник
26 / 10 / 2021
456

На заседании рабочей группы (совета) по делам казачества при губернаторе Рязанской области приняты важные решения

Автор фото: Вячеслав Астафьев | На заседании рабочей группы (совета) по делам казачества при губернаторе Рязанской области приняты важные решения
Фото: Вячеслав Астафьев.

Об итогах заседания постоянной окружной комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества рассказала министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области, заместитель председателя рабочей группы Анна Рослякова.

По словам Анны Николаевны, на заседании шла речь о результатах проведенного в 2017 году конкурса на лучшую организацию подготовки и призыва казаков на военную службу, военно-патриотическую и военно-учетную работу среди окружных отдельских казачьих обществ. Обсуждали и вопрос разработки типовых уставов казачьих обществ, внесенных в российский госреестр. Рассмотрели вопрос о государственной поддержке малых форм хозяйствования. Было принято решение в 2018 году провести окружные этапы всероссийской спартакиады призывной казачьей молодежи, всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне». Как заверила членов рабочей группы министр Анна Рослякова, правительство региона готово оказывать организационное содействие в поездке на эти соревнования. От казачьих обществ требуется создать команды и хорошо подготовиться, чтобы достойно представить регион в ЦФО.

Главной задачей для казаков по-прежнему остается внесение казачьих обществ в государственный реестр Российской Федерации. В Рязанской области свою деятельность осуществляют 15 казачьих обществ и 4 общественных казачьих объединения. В госреестр

внесено пока только одно хуторское казачье общество «Казачий корпус». По словам Анны Росляковой, вхождение в реестр дает совершенно иные возможности как для казачьих обществ, так и для государства. Сейчас казачьи общества участвуют в конкурсе по предоставлению субсидий как социально ориентированные некоммерческие организации. Как только они войдут в реестр, возможности по их финансированию значительно расширятся.

О механизме регистрации на заседании рабочей группы рассказала представитель управления минюста России по Рязанской области Валентина Кузьмичева. В решении рабочей группы по этому вопросу записано: рекомендовать атаманам казачьих обществ обеспечить надлежащее взаимодействие с управлением министерства юстиции России по Рязанской области.

В этом году в Рязанской области будут проведены уже полюбившиеся зрителям и участникам VI фестиваль казачьей культуры «Весело да громко поют казаки» и II фестиваль кадетов «Мальцы – удальцы».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 мая 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области регулируется численность охотничьих ресурсов

В Рязани полицейские задержали мужчину, совершившего кражу со взломом

В Рязанской области пройдет акция «Нетрезвый водитель»