Роскачество проверит рязанские пельмени

Эксперты разберутся в мясной начинке и тесте, оценят вкус и посмотрят на наличие красителей и ароматизаторов.

По всей стране будут закуплены около 50 пачек, включая «детские» виды и популярные сегодня «бульмени». Всего в рамках исследования будет охвачена львиная доля рынка по данным аналитических агентств.

В бренд-лист попала продукция, произведенная в Москве, Новгородской, Челябинской, Тверской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Владимирской, Белгородской, Орловской области, республике Мордовия, Нижегородской, Новосибирской и Томской области, республике Башкортостан, Красноярском, Алтайском и Пермском крае, а также Саратовской и Рязанской области.

Пельмени исследуют по более чем 50 параметрам по качеству и безопасности. Продукт проверят на наличие антибиотиков, искусственных добавок, оценят массу нетто. Важным вектором исследования станет изучение количества теста и мяса, их качественные характеристики. Эксперты проведут идентификацию сырьевого состава продукта – гистологические исследования на наличие крахмала, растительного белка, сои. Эксперты расскажут, к какой категории мяса относится начинка и были ли использован при ее производстве субпродукты и хрящи. В ходе испытаний будут проверены важные для потребителя характеристики: степень развариваемости, консистенция теста, сочность начинки.

Подготовлено по материалам пресс-службы Роскачества