Рязанца обвиняют в вандализме

В конце апреля этого года жители города Скопина были встревожены несколькими происшествиями. Сначала ночью были разбиты несколько окон на зданиях городской и районной администрации. Следующей ночью неизвестный осквернил три могилы с захоронениями священнослужителей на территории Никольского кладбища, а также вход в православный храм. Злоумышленник расклеил на входной двери храма страницы из Ветхого Завета, расписанные циничными надписями.

Сотрудники полиции по записям камер видеонаблюдения установили внешность злоумышленника и вскоре задержали его. При задержании юноша оказал сопротивление, брызнув патрульному полицейскому в лицо из перцового баллончика. Парня, причастного к циничным действиям, задержали и доставили в отдел полиции. Им оказался 20-летний житель города Скопина. В его рюкзаке находился металлический молоток и перчатки, а в карманах – перцовый баллончик и складной нож.

В апреле по факту противоправных действий на кладбище были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.244 УК РФ – «Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий» и по ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды».

Во время расследования этих уголовных дел была проведена лингвистическая экспертиза надписей, которые злоумышленник нанес на листки из Библии. По результатам экспертизы возбудили уголовные дела по ст.148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и ст.214 УК РФ «Вандализм».

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Фото с сайта: cherlock.ru