Николай Любимов ответил на вопросы корреспондента федерального издания в рамках участия во втором дне Петербургского международного экономического форума.

Отвечая на вопросы «МК», глава региона рассказал о цифровой трансформации Рязанской области, об успехах внедрения принципов «бережливого производства» и новых эффективных технологий проектного управления, о работе по повышению открытости органов власти, результатах востребованной у жителей программы поддержки местных инициатив. Кроме того, речь шла о перспективах развития агропромышленного комплекса, поддержке фермерства, подготовке управленческих кадров, решении проблем обманутых дольщиков. Николай Любимов поделился также с корреспондентом федерального издания мнением о Едином госэкзамене.

Губернатор отметил, что в Рязанской области активно реализуется национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости», в рамках которого внедряются принципы бережливого производства. В его реализацию уже включились 15 крупных и средних предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона. Всего их планируется привлечь более ста. «Мы ставим цель – повысить производительность труда на этих предприятиях в рамках нацпроекта не менее чем на 30% за первые три года», – сказал Николай Любимов. Он подчеркнул, для того чтобы работа по повышению конкурентоспособности региона через повышение производительности труда была синхронизирована, Центр бережливого производства Рязанской области активно взаимодействует с органами власти, предприятиями и инфраструктурой поддержки бизнеса.

Николай Любимов, комментируя работу правительства региона по укреплению «обратной связи» с людьми, подчеркнул, что сейчас многое делается для того, чтобы органы власти стали более открытыми и доступными, активно используются интернет-площадки для общения и взаимодействия с гражданами. Программа поддержки местных инициатив, которая успешно реализуется в области уже третий год, позволила повысить активность участия населения в развитии территорий, эффективность решения проблем местного уровня, связанных с развитием общественной инфраструктуры. В 2019 году 117 муниципалитетов получат на реализацию 176 проектов местных инициатив свыше 147 млн. рублей. Два года назад эта сумма составляла всего 7 млн. рублей. Программа будет продолжена в 2020 году.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое