В Рязанской области чаще всего подделывают молочные продукты

В общем объеме фальсификатов, выявленных региональным управлением Роспотребнадзора в 2018 году, на долю молочной продукции приходится 37 процентов. «В основном подделывают продукцию местных производителей, чья продукция пользуется устойчивым спросом. Пытают скопировать упаковку, товарный знак и реализовать некачественный товар, выпущенный в подпольных цехах. Мы обнаружили 13 предприятий-призраков, занимавшихся обманом населения. Работаем совместно с прокуратурой, МВД, следственным комитетом, но обнаружить такие фирмы довольно сложно. В сети Интернет «Роскомнадзором» заблокирован 21 информационный ресурс, где предлагался товар неизвестного происхождения», – рассказала «РВ» руководитель управления Роспотребнадзора по Рязанской области Лариса Сараева.

А вот травиться суррогатным алкоголем в области стали меньше – почти на 50 процентов. В целом же объем фальсификатов на региональном продовольственном рынке, по данным ведомства, снижается.

11 (текст)