За первые четыре месяца 2019 года в клинике проведено свыше 330 стентирований.
Как сообщает сайт регионального минздрава, специалистами проведено 284 стентирований коронарных артерий при остром коронарном синдроме (инфаркт миокарда, прогрессирующая стенокардия), 55 стентирований у пациентов с хроническими формами ИБС, 140 имплантаций электрокардиостимуляторов, 2 операции на сердце – имплантация аортального клапана без вскрытия грудной клетки, 6 пациентам выполнено эндопротезирование аорты.
В кардиодиспансере успешно внедрено телеконсультирование первичных сосудистых центров, а также дистанционная передача ЭКГ из отдаленных районов с помощью системы «Кардиоритм». В результате активного телекоммуникационного взаимодействия проведено 83 дистанционных консультирований в круглосуточном режиме, 21 пациент госпитализирован в ОККД по экстренным показаниям. Дистанционное консультирование ведущими специалистами кардиодиспансера помогает их коллегам в районах правильно установить диагноз и своевременно оказать медицинскую помощь. Это не только сохраняет жизни людей, но и в значительной степени влияет на прогноз заболевания.
В текущем году в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», входящего в структуру национального проекта «Здравоохранение», в области начнется переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. В течение трех лет ожидается поступление новых томографа, ангиографа, УЗ аппаратов, аппаратуры, необходимой для оказания качественной специализированной и высокотехнологичной помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Уже в этом году в диспансер будет поставлен УЗИ аппарат с возможностью проведения стресс-эхокардиографии, что значительно расширит диагностические возможности учреждения.