Жители дома по улице Октябрьской капремонта ждали с нетерпением. И он оправдал их ожидания.

Построен этот дом был еще в пятидесятых годах. Менялись времена, обстоятельства, жильцы покупали квартиры в новых домах, на их место приезжали новые, и дом №23 встречал их радушно. За долгие годы этот дом (впрочем, как и другие в поселке Приокском) пережил вместе со своими обитателями немало радостей и тревог. Жильцы, всяк на свой лад поддерживали его внешний вид и внутреннее состояние. Но решить все проблемы дома были не в состоянии: прохудилась крыша, износились водопроводные трубы, требовался ремонт канализационной системы.
– Я с ужасом вспоминаю майский ураган, который прошел по Рязани. Думали, что останемся не только без крыши над головой, но и без жилья, – рассказывает старшая по дому Вера Алексеевна Фрольцова. – Дом устоял, а вот крыша подвела. И по потолку пошли протечки. Но, впрочем, все это теперь уже в прошлом.
В августе в доме начался капитальный ремонт. Работники ООО АМ «Ростов» под руководством Олега Титова с большой ответственностью отнеслись к делу. Ремонт начали с крыши: самого «больного» места в доме. Жильцы с удовлетворением отмечали, что строители не жалеют ни сил, ни времени, чтобы справиться в короткие сроки – до осенних дождей. Работы начинали с раннего утра и уходили с объекта не раньше восьми вечера. Старшая по дому Вера Фрольцова, руководитель ООО «Молодежный» (бывшее ЖЭУ-6) Оксана Кучинова активно сотрудничали с координатором работ, представителем фирмы Алексеем Лисковским и старались помочь ремонтникам. В течение месяца была проделана огромная работа. В итоге в начале сентября дом стоял под новой крышей.
– Мы заселились в дом 30 лет назад, – рассказывает Вера Алексеевна Фрольцова. – Я в то время работала на Рязанском станкозаводе. Он и предоставил нам квартиру. Планировка в ней не самая лучшая, но мы с мужем очень любим свой дом. Здесь прожили большой отрезок нашей жизни, дружим с соседями, знаем каждый уголок на улице Октябрьской. Теперь в нашем доме планируется обновить систему водоснабжения и канализации. Все мы очень довольны, что наконец-то дом преображается.
– Мы планировали в этом году отремонтировать восемнадцать домов, но не успели по разным причинам, – говорит Оксана Кучинова. – Работы по восстановлению старых домов, инженерных систем продолжатся. В новом году думаем привести в порядок не менее 50 домов.

Валентина Севостьянова
Фото автора