В Доме ТОС состоялось очередное заседание штаба Народной дружины города Рязани


107

На нем обсуждались итоги деятельности за I полугодие текущего года.

Как сообщает сайт горадминистрации, речь шла и о содействии в организации работы отрядов народных дружинников Железнодорожного и Октябрьского районов, опыте работы и организации взаимодействия с правоохранительными органами отрядов народных дружин, планировании участия их представителей в охране общественного порядка на массовых мероприятиях.

 

В заседании приняли участие начальник отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений администрации Рязани Дмитрий Оспенников, начальник отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления Мария Бобкова, представители префектур города, правоохранительных органов и отрядов народных дружин, организованных на базе ТОСов.

 

Дмитрий Оспенников отметил, что за первое полугодие текущего года при содействии районных префектур организовано привлечение народных дружинников к охране общественного порядка на наиболее значимых общегородских мероприятиях различной направленности. На 1 июля дружинники организованы в 37 отрядов, общей численностью 470 человек. За первое полугодие ими осуществлено 5 711 выходов на дежурство, в том числе 3 361 выход на патрулирование улиц совместно с нарядами патрульно-постовой службы полиции, 595 – для участия в различных оперативно-профилактических мероприятиях и 1 578 – для охраны общественного порядка на мероприятиях с массовым пребыванием людей.

 

В ходе дежурств пресечено 119 преступлений, задержано 72 лица, совершивших административные правонарушения, из которых 5 несовершеннолетних.

 

Двум народным дружинникам – учащимся Рязанского государственного агротехнологического университета – назначена стипендия администрации города Рязани.

 

В апреле прошел очередной ежегодный конкурс на звание «Лучший народный дружинник города Рязани», по результатам которого премировано 11 членов Народной дружины, набравших наибольшее итоговое количество баллов. Благодарственными письмами администрации города были поощрены 2 народных дружинника и 16 – благодарственными письмами УМВД России по Рязанской области.