В Михайловском районе Рязанской области активно развивается любительский спорт


88

Капитан команды ФК «Михайлов» Михаил Обельчак с детских лет увлечен футболом. Он постоянный участник всех районных и областных соревнований. Однако его профессия – путеец-железнодорожник.
–  В футбол играли мой отец и дедушка, почетный железнодорожник. Они и приводили меня на стадион, – рассказал Михаил. – Я играл вначале с ровесниками, а затем меня взяли в команду юниоров. Прежде на футбольные поля выходило семь команд, сейчас – пять, из которых и комплектуется сборная Михайловского района. И надо отметить, у нас много молодых игроков, состав защитников и нападающих заметно омолодился.
Разумеется, любительский спорт отличается от профессионального.  В небольшом сельском районе нет необходимости содержать  высокооплачиваемых легионеров и проводить масштабные дорогостоящие  турниры. Днем игроки трудятся на различных производствах. На тренировки собираются по вечерам в свободное время. По возможности выезжают на встречи с футболистами из других районов, успешно участвуют в областном первенстве. На счету михайловских футболистов четыре выигранных матча и две ничьи. В рейтинговой таблице прежних лет михайловцы занимали третье призовое место.