Его события состоятся с 5 по 12 июня.

Об этом на пресс-конференции в региональном минкульте рассказали заместитель министра культуры и туризма Игорь Мишин и директор Рязанской областной филармонии Елена Буняшина.

«Кремлевские вечера» – ежегодный фестивальный проект Рязанской филармонии, который организуется при поддержке правительства Рязанской области, Министерства культуры Российской Федерации, федеральных учреждений культуры «Московская государственная академическая филармония», «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник», проекта «Всероссийские филармонические сезоны».

Фестиваль направлен на широкую популяризацию академических искусств и несет социально-просветительскую миссию. Все события фестиваля открыты для посещения на благотворительной основе. Ежегодно концертные программы проекта посещает до 8 тысяч жителей и гостей города.

Концерты пройдут на территории древнего Рязанского кремля в формате open air и станут неотъемлемой частью культурной жизни современного города. Сегодня «Кремлевские вечера» – это уже межрегиональный фестиваль с широкой партнерской поддержкой областных и региональных учреждений искусств.

Уже традиционным стало участие в фестивале музыкантов и исполнителей из соседних регионов. В этом году приедут коллективы из Калуги, Тулы, Ульяновска. На закрытии фестиваля выступит народный артист России Сергей Шакуров. Он в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра прочтет главы из поэмы А.С. Пушкина «Полтава».

Концептуальная структура фестиваля строится на знаковых государственных праздниках нашей страны, которые отмечаются в июне. В 2018 году «Кремлевские вечера» пройдут с 5 по 12 июня. Вход свободный. В случае ненастной погоды концерт будет перенесен в зал филармонии.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)