В Рязани проходит фестиваль песочной терапии


134

В центре внимания участников – развитие творческих способностей и лечение психических нарушений у детей и взрослых с помощью песка.

Фестиваль «Люди и песок. Люди, которые играют в песок. Песок, в который играют люди» проводится при поддержке рязанского отделения Представительства Ассоциации песочной терапии (Санкт-Петербург).

Открылся фестиваль ярким выступлением художника, руководителя творческой студии «ИрикО» Ирины Коледенковой.

– Песочная терапия и сенд-арт имеют практически неограниченные возможности. Арт-терапия с использованием песка применяется психологами разных школ. Фестиваль в Рязани мы проводим впервые и по количеству участников можно сказать, что направление активно развивается, – отметил врач-психотерапевт, президент Ассоциации песочной терапии Олег Старостин.

В фестивале принимают участие психологи, педагоги, специалисты по арт-терапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани.

На лекциях, семинарах и творческих мастер-классах гости фестиваля научатся справляться со страхами, тревожностью, эмоциональным выгоранием, узнают приемы разрешения конфликтов и создадут собственные песчаные картины. Секции будут работать сегодня и завтра, 24 июня. Завершится фестиваль выездным мастер-классом по созданию изделий из стекла в с. Вышетравино.

Участие в фестивале платное. Ознакомиться с программой и записаться на мастер-класс можно в группе мероприятия «Вконтакте»: https://vk.com/sandfest_rzn

Ольга Политова (текст)

Кристина Шенгелия (фото)