В рязанской деревне Клетино Касимовского района идет строительство нового детского сада


161

Необходимость в его возведении была огромная. Старое здание,  построенное  еще в 1961 году, находилось в плачевном состоянии. Вопрос о его реконструкции решался на протяжении нескольких лет. После приезда губернатора области Николая  Любимова дело сдвинулось с мертвой точки.

Этого события жители деревни ждали с нетерпением. Помещение старого детского сада было рассчитано на 35 детей, что не удовлетворяло потребностям деревни. Родители годами ждали своей очереди для оформления детей в сад. Здесь не было ни музыкального, ни спортивного залов, что не соответствовало требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

Новый детский сад рассчитан на 55 мест. Согласно проектной документации здание будет двухэтажным с залом для музыкальных и гимнастических занятий, медицинским кабинетом, помещением для колясок, санок и лыж, методическим кабинетом.  Многие молодые родители, увидев быстрые темпы возведения здания, задумались о прибавлении в семье.

На удивление всех жителей строительство началось без промедления. Строители касимовского ООО «СУ-1» во главе с  Сергеем Зайцевым завезли строительные материалы,  подготовили котлован под фундамент, снесли старые постройки. На сегодняшний день возведен уже первый этаж.

Строители заверяют, что  возведение детского сада в деревне Клетино должно быть завершено в декабре. Есть уверенность в том, что  с нового года детский сад распахнет свои двери для всех желающих.