В Рязанской области волонтеры помогают ухаживать за журавлями


106

Летний сезон в питомнике редких видов журавлей Окского заповедника – всегда самая ответственная и сложная пора.

Птенцы, даже те, что растут в журавлиных семьях, требуют постоянного человеческого внимания и заботы. Для помощи сотрудникам питомника вновь были приглашены волонтеры. В течение зимы и начала весны сотрудница питомника Кристина Кондракова принимала электронные анкеты и составляла график приезда волонтеров. Приоритет отдавали тем, кто уже приезжал помогать на Питомник и хорошо себя зарекомендовал.

Сейчас два ручных птенца – красавка по имени Ширин и серый журавлик Руся – находятся под неусыпной опекой волонтеров. Кормление, уборка вольер, прогулки с журавлятами и много другой хозяйственной работы добровольцы выполняют с большим энтузиазмом.

Время от времени приезжают на летнюю практику на базе питомника школьники и студенты. Они помогают готовить корма, гулять с ручными птенцами и благоустраивать территорию.

Сотрудники питомника благодарны всем, кто с пониманием и любовью берется за такую работу, и надеются, что общение с нашими питомцами и жизнь вдали от суеты шумного города помогает зарядиться хорошим настроением.

Татьяна Постельных
Фото Татьяны Постельных и Кристины Кондраковой