В Рязанской области закончили работу лагеря с дневным пребыванием детей


116

Лагеря были организованы на базе областных государственных и муниципальных образовательных учреждений. В них отдохнули и оздоровились около 13 тысяч рязанских школьников.

В лагере «Маяк», организованном на базе школы №10 города Рязани, на протяжении всей смены проводились инструктажи по обеспечению безопасной жизнедеятельности детей, беседы о правилах дорожного движения, поведения на улице, в общественных местах, на прогулках, о безопасном пути в лагерь и домой. Ребята участвовали в «Веселых стартах», квесте «В поисках сокровищ», различных конкурсах. Была организована большая культурно-развлекательная программа. В частности, за время работы лагеря его воспитанники посетили музеи, спектакли, представления и мюзиклы.

В Скопине в лагерях с дневным пребываниям отдохнули 560 человек. Воспитанники приняли участие в городском матче по мини-футболу, благотворительной ярмарке, квест-играх, фотоконкурсе. Завершилась смена праздничным концертом, где подвели итоги работы лагерей и наградили самых активных воспитанников.

В рязанской школе № 23 работал лагерь «Солнышко». На протяжении всей смены были организованы тематические дни, которые проходили в виде игр, конкурсов, викторин, праздников, турниров, походов, соревнований, эстафет. Большое внимание уделялось развитию творческой активности детей. Дети мастерили поделки, стенгазеты и создавали выставки из своих произведений.

Лагерь «Ромашка» был организован на базе школы-интерната № 26. В его рамках проходили утренние гимнастики, спортивные соревнования, тематические конкурсы, развлекательные программы. Воспитанники посетили «Галерею пряников», шоу иллюзионистов, батутный центр, выставку «Открытый космос».

24 человека отдыхали в лагере на базе школы-интерната «Вера». Ребята участвовали в спортивных играх, викторинах, ходили на экскурсии. Уделялось большое внимание тематическим дням. Так, прошли дни цветка, детской литературы, охраны окружающей среды, безопасности, здоровья и многие другие.

В Касимове работали 13 лагерей дневного пребывания, в которых отдохнул 661 школьник, 6 лагерей труда и отдыха, где трудились и отдыхали 86 человек.

Источник: сайт министерства образования и молодежной политики Рязанской области