Дан старт строительству нового здания Рязанского областного суда


192

В Рязани началось возведение нового здания областного суда. Современное пятиэтажное строение площадью около 12 тысяч квадратных метров будет находиться на улице Спортивной, рядом с ЦСК. В здании, помимо служебных кабинетов, будут расположены 17 залов судебных заседаний, оборудованных системами видеоконференцсвязи и видеопротоколирования; конференц-зал на 273 человека; архивные помещения на 30 тысяч дел; комната для допроса свидетелей без визуального наблюдения; кабинет для проведения медиативных процедур. Здание суда будет не только современным, но и удобным – на первом этаже организуют большое пространство для приема граждан; создадут также условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По случаю начала стройки на месте возведения здания сегодня состоялось тожественное мероприятие с участием представителей рязанского судейского корпуса, руководства управлений МВД, ФСБ, службы судебных приставов по Рязанской области.  Дать старт началу большой стройки прибыл губернатор Николай Любимов. Приветствуя собравшихся, он выразил уверенность, что размещение судейского корпуса в новом, хорошо оборудованном здании позволит создать еще более комфортные условия для работы суда и для людей, обращающихся в него за помощью, способствовать дальнейшему повышению качеству рассмотрения дел.

Чин благословления строительства здания областного суда совершил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Затем экскаватор достал несколько первых ковшей земли из котлована под фундамент будущего здания, что и символизировало старт стройки.

Напомним, сейчас областной суд распложен в здании на улице Ленина, возведенном еще в 1906 году. Оно было построено специально для суда, но сегодня уже не отвечает современным требованиям. Новое здание строится в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». Окончание строительства, которое ведет компания «Лидер-Строй», запланировано на декабрь 2020 года.