На ярмарке вакансий рязанской молодежи предложили более 600 вариантов работы


134

Встречу с представителями городских предприятий ребятам организовали министерство труда и социальной защиты населения региона и областной Центр занятости населения. Министр труда и социальной защиты населения области Валерий Емец приветствовал молодых людей и их родственников и пожелал всем удачи в поисках интересной и достойной работы.

Ярмарка вакансий проходила в Муниципальном культурном центре. Школьникам, студентам колледжей и вузов и молодым специалистам предлагали различные варианты работы, в том числе на летнее время. Так, учащиеся школ от 14 до 18 лет могут провести лето, трудясь подсобными рабочими на Городской станции юннатов или на благоустройстве парка «Доступная природа» в детском эколого-биологическом центре. Для несовершеннолетних рабочее время сокращено, а Центр занятости выплачивает им надбавку к зарплате при трудоустройстве. В свою очередь, ребятам старше 18 лет (в некоторых случаях – студентам колледжей от 17 лет) предлагается попробовать себя в качестве упаковщиков на производстве лапши и хлебобулочных изделий, специалистов по подключению услуг связи, кондукторов в автобусах и троллейбусах, официантов, разнорабочих. Узнать подробно об этих вакансиях можно по телефону Центра занятости населения Рязанской области: (4912) 92-20-98.

Представители кадровых служб предприятий консультировали молодых людей и предлагали заполнить анкеты. Кроме того, на ярмарке вакансий работали площадки по профориентации для старшеклассников, с юридическими консультациями и другие. Всего посетителям предложили свыше 600 вакансий от 25 организаций Рязани. Подобные ярмарки состоялись сегодня во всех районах области, 110 предприятий приглашали работников на более чем тысячу вакантных мест.