Общественный совет Министерства обороны РФ оценил работу военного комиссариата Рязанской области на «отлично»


135

Члены совета ознакомились с тем, как военный комиссариат призывает граждан на службу в армию. В Рязань приехали, потому что хотели увидеть, как в динамично развивающемся регионе, где прославленное десантное училище готовит элиту офицерских кадров для ВДВ, ФСО, ГРУ, обстоят дела с призывом молодежи в армию.

Рязанская область всегда была в числе регионов, где ежегодно план по призыву выполняли и даже перевыполняли. В последние годы вместе с военным комиссариатом на решение этой задачи стали активнее работать главы муниципалитетов, представители общественных организаций, ДОСААФ, центр военно-патриотического воспитания, движение «Юнармия». Эффективно действует и комитет солдатских матерей во главе с руководителем Галиной Барашковой. Поездки Галины Андреевны с родителями ребят в воинские части, где служат рязанцы, давно стали традиционными.

По словам военного комиссара Рязанской области Владислава Деева, благодаря такой комплексной работе и крепким деловым отношениям с региональным правительством удалось добиться того, что рязанские призывники в армию идут охотно. В некоторые части даже по конкурсу. Из частей об их службе приходят только положительные отзывы.

Члены общественного совета Министерства обороны России прибыли в Рязань как раз в тот день, когда военный комиссариат готовил к отправке в гвардейскую Севастопольскую мотострелковую бригаду 19 рязанских парней. Все они обладают прекрасным здоровьем и высоким интеллектуальным развитием. Призывник Дмитрий Сучихин окончил 1 курс литературного института имени Горького в Москве. После окончания вуза будет переводить литературные труды немецких классиков на русский язык.

Во время построения на плацу призывников, уходящих на службу в армию,  напутствовали члены Общественного совета Министерства обороны РФ, заместитель председателя правительства области Сергей Филимонов, председатель областного совета ветеранов Николай Ткач, председатель региональной организации ДОСААФ Николай Рудаков, руководитель регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству» Александр Мирзоян.

– Сегодня мы поэтапно прошли весь путь призывника, – поделился впечатлениями председатель Общественного совета Министерства обороны РФ, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. – Отмечаю, что все работает очень четко. Очень хорошо работает медицинская комиссия. Здоровье ребят – это сегодня главное.  Мне очень понравилось, что здесь активно работают  с ребятами, которые уже пришли со службы, помогая им решать вопросы трудоустройства. Это очень важно. Многие даже московские военкоматы могут позавидовать той четкой работе, которая сегодня есть в Рязани. Эту работу мы оцениваем на «отлично».

Гости посетили и Рязанское гвардейское воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.