Осужденные одной из рязанских колоний получили ответы на насущные вопросы


95

Для осужденных ИК-5 провели встречу со специалистами Скопинского комплексного центра социального обслуживания населения.

Как сообщает сайт УФСИН России по Рязанской области, заключенных интересовали порядок сбора документов на выплату пенсий по возрасту и инвалидности; оформление опекунства на оставшихся без опеки несовершеннолетних родственников; как не потерять недооформленное в собственность жилье, оставшееся без присмотра, и как реализовать квартирные льготы осужденным-воспитанникам детских домов. Прозвучали и вопросы о возможности трудоустройства после освобождения.

– Нельзя недооценивать актуальность оказания спецконтингенту помощи по предоставлению различных мер социальной поддержки в современном обществе, – отмечает старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Рязанской области Александра Харин. – Когда человек находится в изоляции и испытывает постоянное беспокойство от неразрешенных проблем, это отрицательно сказывается на его психологическом состоянии, что может привести к совершению новых правонарушений. Чтобы таких ситуаций не возникало, исправительные учреждения региона раз в квартал посещают сотрудники иинистерства труда и социальной защиты населения области.

Выступления социальных работников проходят в рамках занятий «Школы подготовки осужденных к освобождению».

Фото с сайта УФИН России по Рязанской области