Полицейские задержали рязанца, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков


111

Во время мониторинга сети Интернет сотрудники полицейские обнаружили подозрительную активность, характерную для деятельности по распространению наркотиков путем «закладок» в импровизированные тайники на улицах города.

Полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый 27-летний рязанец. Сотрудники полиции остановили мужчину на улице Нагорной в тот момент, когда заметили, что он прячет в импровизированный тайник небольшой предмет. Это оказался самодельный контейнер с порошкообразным веществом. Как позже установила экспертиза, вещество, обнаруженное в контейнере, было синтетическим наркотиком.

Позже при осмотре квартиры, где проживал злоумышленник, сотрудники полиции обнаружили коробку с разложенными по пакетам самодельными контейнерами с порошком. Всего изъято более 4 граммов наркотических веществ синтетического происхождения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемый заключен под стражу, сообщает сайт регионального УМВД России.

Фото с сайта: 24segodnya.ru