Рязанские полицейские задержали москвичку, подозреваемую в мошенничестве


124

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по области выявили, что 51-летняя жительница Московской области, действуя от имени фирмы, офис которой расположен в центре Рязани, нарушила договорные обязательства по оплате товаров, которые были отгружены ей рядом предпринимателей и фирм России. Договора на поставку товаров заключались с отсрочкой платежа. С марта по апрель отгруженные по договорам материальные ценности перевозились на склад в Рязани. В мае этого года установлено, что товары не оплачены, офис и склад в Рязани опустели, предпринимательница скрылась. Общий ущерб оценивается в 45 миллионов рублей.

Полицейские установили, что женщина представлялась чужим именем и использовала подложные личные документы. Товары со склада в Рязани были перевезены на склад в окрестностях Анапы Краснодарского края. Там же сотрудники рязанской полиции разыскали и задержали злоумышленницу. Похищенные товары изъяты и направлены в Рязань на ответственное хранение.

В отношении злоумышленницы следственным подразделением отдела МВД России по Советскому району Рязани возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет. Подозреваемую заключили под стражу.

Во время расследования установлено, что злоумышленница причастна к совершению на территории России ряда аналогичных мошеннических операций, организованных по фиктивным документам на пять разных имен. В настоящее время сотрудники полиции выявляют дополнительные эпизоды указанной противоправной деятельности.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области