Рязанские полицейские задержали мошенника, предлагавшего женщинам купить телевизор


97

В полицию поступило сообщение о хищении денег у продавщицы магазина в центре Рязани. Полицейские выяснили, что на рабочем месте незнакомец предложил женщине купить телевизор по очень выгодной цене. Пострадавшая в качестве предоплаты отдала незнакомцу 8800 рублей, но мужчина с товаром ни в указанное время, ни позже не появился.

Выяснив обстоятельства хищения, оперативники уголовного розыска предположили, что к мошенничеству может быть причастен злоумышленник, который десять лет назад, используя аналогичную схему мошенничества, похитил деньги у 40 жителей города.

Тогда представляясь работником фирмы, торгующей бытовой техникой, мужчина предлагал продавщицам небольших магазинов, работницам парикмахерских или девушкам-провизорам в аптеках приобрести телевизор или другую электронную аппаратуру с большой скидкой. Обаятельный мужчина убеждал женщин, что он может реализовывать товар в розницу по оптовым ценам, и сообщал: «ваш директор у нас уже заказал». Затем он забирал у пострадавших деньги в качестве предоплаты и скрывался.

Десять лет назад полицейские выследили и задержали злоумышленника. После окончания расследования суд приговорил рязанца к десяти годам лишения свободы. В этому году 40-летний рязанец, отбыв срок наказания, вышел на свободу.

Пострадавшая продавщица узнала на фотографии бывшего заключенного.

Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Советскому району Рязани обошли в центре города все магазины, парикмахерские, аптеки, небольшие офисы и другие заведения, в которые мог наведаться злоумышленник, и передали работникам фотографию разыскиваемого и рекомендации как действовать, чтобы помочь полицейским. Через несколько дней оперативники получили сигнал из аптеки, быстро выехали на место и задержали злоумышленника на выходе из здания.

Во всему расследования установлено, что подозреваемый причастен к 11 аналогичным мошенничествам, совершенным в разных районах Рязани.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (Мошенничество). Подозреваемого взяли под арест, сообщает сайт регионального УМВД России.

Фото с сайта: 31tv.ru