Рязанцы успешно выступили на Международном конкурсе молодых артистов оперетты и мюзикла в Екатеринбурге


112

Солисты Рязанского музыкального театра приняли участие в VII Международном конкурсе молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР В.А. Курочкина. 

Конкурс учрежден Ассоциацией музыкальных театров России, Свердловским государственным академическим театром музыкальной комедии и проводится при поддержке министерства культуры РФ, Союза театральных деятелей РФ, министерства культуры и туризма Свердловской области и «Фонда Герарда Васильева по сохранению и развитию жанра оперетты». Организатор конкурса – Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии.

В этом году конкурс проводился в номинации «Вокально-сценическое искусство» по разделам «Оперетта» и «Мюзикл»: солисты (женщины и мужчины).

В состав жюри конкурса под председательством художественного руководителя Московской областной филармонии Максима Дунаевского вошли профессиональные деятели искусств из России, Франции, Литвы и Венгрии.

Участие в конкурсе приняли 79 артистов из России (Москва, Санкт-Петербург, Омск, Нижний Новгород и другие), Азербайджана, Белоруссии, ЛНР и ДНР.

Рязанскую область в конкурсе представляли солисты музыкального театра Юлия Бычкова, Сергей Головкин, Марина Головкина и концертмейстер Елизавета Шеховцова.

По итогам конкурса дипломантом в номинации «Оперетта» и обладателем специального приза Фонда Архиповой стала Юлия Бычкова за исполнение Чардаша Розалинды из оперетты И. Штрауса «Летучая мышь».

Источник: сайт министерства культуры и туризма Рязанской области