Состояние системы пожарных гидрантов в Рязанской области улучшилось


107

Начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов выступил сегодня с докладом на заседании регионального правительства. В частности, он проинформировал собравших об итогах проверки источников наружного противопожарного водоснабжения (пожарных гидрантов) в населенных пунктах Рязанской области. По информации, озвученной Сергеем Филипповым, всего в регионе на учете находятся более 8 тысяч пожарных гидрантов. Их состояние по сравнению с прошлым годом улучшилось, стало меньше неисправных гидрантов.

– Наиболее качественно работа по поддержанию и приведению пожарных гидрантов в исправное состояние организована в Рязани, Рыбновском и Шацком районах. Недостаточно уделяется внимание данному вопросу в Касимове, Спасском и Сасовском районах, – отметил руководитель регионального МЧС.

В качестве одной из актуальных на сегодняшний день проблем Сергей Филиппов назвал отсутствие в ряде населенных пунктов источников наружного противопожарного водоснабжения.

– На территории области имеется 162 безводных участка и 84 населенных пункта, которые не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением. Ликвидация возникающих пожаров в этих населенных пунктах производится методом подвоза воды с отдаленных водоисточников, что не позволяет ликвидировать горение на начальной стадии, – пояснил начальник главного управления МЧС России по Рязанской области.

В качестве примера Сергей Филиппов привел случай пожара, произошедшего 21 марта в поселке Карцево, входящем в состав Рязани. Распространению огня способствовало как раз отсутствие источников наружного пожарного водоснабжения; ближайший от возгорания гидрант находился на расстоянии километра.

Руководитель регионального управления МЧС призвал глав муниципалитетов обратить внимание на эту проблему: принять необходимые меры по содержанию противопожарного водоснабжения в исправном состоянии, заняться устройством водоемов и пирсов, разворотных площадок и подъездов к водоисточникам, приспособить производственные емкости для нужд пожаротушения.

Фото с сайта www.lgek.ru