Юные рязанцы научились пользоваться инструментами поисковиков


111

В загородный учебный центр академии, где базируется профильный лагерь «Зарница», члены военно-патриотического клуба «Поиск» отправились во всеоружии – помимо историй из жизни поисковиков и экспонатов прихватили с собой металлоискатель и щуп.

«Только так, наглядным способом, можно увлечь современных ребят. Когда дети имеют возможность почувствовать вес оружия, примерить военную форму, услышать звуки металлоискателя, они проникаются и историей и трудом тех людей, которые восстанавливают в ней пробелы», – рассказывают курсанты.

Ребятам рассказали о том, какие мероприятия были проведены в Год добровольца. Курсанты академии постоянно дополняют этот список добрыми делами – участием в общегородских праздниках и акциях, адресной помощью ветеранам, благоустройством зеленых зон города Рязани и, конечно, поиском бойцов-красноармейцев, погибших в Великой Отечественной войне.

Проект «Мощь и слава русского оружия», по укреплению у молодежи гордости за свою страну и ее героическое прошлое, успешно реализуется военно-патриотическим клубом «Поиск» Академии ФСИН России с начала 2017 года. За это время было проведено более 100 «Уроков мужества», связанных с Днями воинской славы России. В проекте успели принять участие более 2200 человек.

В этот раз школьники – воспитанники лагеря «Зарница, научились пользоваться основными инструментами поисковиков и с удовольствием вспомнили военные истории своих семей, услышанные от дедушек и бабушек.

Источник: пресс-служба Академии ФСИН России