За январь-май предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 18 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 103,7 процента.
Продолжается рост в молочной отрасли. Так, производство сливочного масла увеличилось на 44,2 процента, молока – на 2,6 процента, творога – на 9,5 процента.
Также с начала года на 51,8 процента выросло производство мяса и субпродуктов, муки – на 1,5 процента, макаронных изделий – на 13,9 процента, кондитерских изделий – на 13,1 процента, подсолнечного масла – на 10,5 процента.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше на 47,5 процента, крахмальной патоки – на 26,6 процента.
Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области












Купить электронную копию газеты