Сегодня прошел основной срок написания сочинения и изложения. 90 человек с ограниченными возможностями здоровья воспользовались правом выбрать изложение. В итоговом сочинении участвовали 4407 жителей региона, в числе них выпускники 11-х классов и студенты профессиональных образовательных организаций.
Рязанцам достались темы «Согласны ли Вы с убеждением автора романа «Война и мир», что каждый человек должен пройти свой путь духовных исканий?», «Какую книгу Вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться?», «Как Вы понимаете известное утверждение, что главное поле битвы добра и зла – сердце человека?», «Считаете ли Вы смирение добродетелью?» и «Что мешает взаимопониманию между любящими?».
– В регионе было организовано 223 пункта. Все прошло в штатном режиме, без технологических и организационных сбоев, – отметила заместитель министра образования и молодежной политики области Ольга Васина.
Проверять работы будут специально созданные комиссии, результаты станут известны не позднее 18 декабря. Сочинение и изложение является допуском к государственной итоговой аттестации.
Продолжительность написания итогового сочинения составляла 3 часа 55 минут. Для участников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов она была увеличена на 1,5 часа. Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, итогового изложения – не менее 200 слов. Сочинение оценивается по системе «зачет»/«незачет». Получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие его написание по уважительным причинам смогут пройти процедуру в дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 года.
Источник: сайт министерства образования и молодежной политики Рязанской области
Фото: “РИА Новости” для “Рязанских ведомостей”