10 июня Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин провел совещание по вопросам развития информационно-коммуникационных технологий и связи, в ходе которого призвал бизнес, федеральные и региональные органы власти использовать разработки участников конкурса «Цифровой прорыв» – одного из флагманских проектов организации.

Как сообщает сайт регионального правительства, глава государства подчеркнул необходимость создания в России открытых, привлекательных, конкурентных условий для работы и реализации идей IT-специалистов. «Мы все хорошо знаем, что сфера информационных технологий отличается высокой, если не сказать, очень высокой мобильностью сотрудников, причем глобальной. Но это не значит, что надо, как в прежние времена, «держать и не пущать» наших специалистов. Напротив, нужно создавать открытые, привлекательные, конкурентные условия для работы и воплощения передовых идей. И именно здесь, у нас, в России. Формировать стимулы для сохранения и реализации потенциала отечественных разработчиков программного обеспечения, технологий в области связи. Привлекать профессионалов, перспективных молодых людей, молодежь из других стран», – сказал Владимир Путин.

По его словам, для поиска талантов и развития специалистов на базе платформы «Россия – страна возможностей» запущен конкурс «Цифровой прорыв». Участие в нем в прошлом году приняли более 66 тысяч человек, которые предложили свыше тысячи цифровых решений для таких сфер, как здравоохранение, образование, наука, логистика, жилищно-коммунальное хозяйство и городская среда. «Призываю бизнес, федеральные и региональные органы власти обратить пристальное внимание на этот проект. Это действительно масштабное мероприятие, масштабное событие. Активно использовать разработки его участников», –  подчеркнул Владимир Путин.

По мнению генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, оценка Президентом результатов первого конкурса и призыв использовать созданные цифровые продукты – подтверждение важности реализации профильного IT-конкурса и востребованности решений, которые создают программисты в ходе проекта. «Сегодня конкурс поддерживают 82 субъекта России. Регионы ставят перед нашими специалистами реальные задачи и проблемы, которые требуют решений. И я уверен, что такая постановка задач гарантирует, что созданные цифровые продукты найдут применение», – сказал Алексей Комиссаров.

Фото с сайта energy.s-kon.ru


Самое читаемое