В отдел полиции по Московскому району обратилась 25-летняя девушка и сообщила полицейским, что с утерянной несколько часов назад принадлежащей ей карты были похищены 7590 рублей.

Полицейские выяснили, что девушка, проходя по улице, доставала из сумочки звонящий телефон и не заметила как выронила банковскую карту. О том, что карта потеряна, девушка узнала из смс. Неизвестный расплатился ее средствами несколько раз. Девушка поспешила заблокировать карту и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что, судя по покупкам, карта в данный момент находится у кого-то из местных жителей Московского района. Отследив передвижения денежных средств с банковской карты, полицейские установили, что она использовалась в нескольких торговых точках, в том и числе и магазине, специализирующемся на бытовой химии, парфюмерии и косметике, покупка которых оказалась заключительной. Опросив продавцов и кассиров магазина, оперативники установили, что все покупки были совершены постоянным клиентом – 57-летним мужчиной, проживающем неподалеку.

Рязанец пояснил, что увидел на тротуаре бесхозно лежащую банковскую карту и вместо того, чтобы предпринять меры к розыску потерявшего ее человека и обратиться в ближайшее отделение банка, решил попытать счастье в покупке некоторых товаров, – карта была снабжена особым чипом, который дает право на бесконтактную покупку товаров, стоимость которых в сумме не превышает 1000 рублей. Злоумышленник реализовал свой план, но радоваться такому везению долго ему не пришлось. Его оперативно разыскали и задержали.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкции статьи подразумевают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: сайт УМВД РФ по Рязанской области


Самое читаемое