№74 (5878) от 25 сентября 2020
Жители Рязанской области неравнодушны к тому, что происходит вокруг них, и стараются принимать посильное участие в жизни своего села, города, района. Это особенно заметно по активности граждан в социальных сетях. Люди пишут в интернете о многом из того, что их волнует, указывают на проблемные моменты, оставляют отзывы, жалобы и предложения на самые различные темы. Соцсети для рязанцев сегодня – это эффективный способ коммуникации с властями всех уровней.
Со своей стороны губернатор Николай Любимов всегда напоминает региональным и муниципальным чиновникам, что диалог с людьми необходимо вести в постоянном режиме, а обратную связь жители области должны чувствовать на примере конкретных дел. Сверять самые важные для граждан решения с мнением общества – принципиальная позиция областной власти. При этом глава региона личным примером постоянно демонстрирует открытость. Даже находясь в отпуске, он наполняет свои аккаунты в соцсетях, рассказывает в них о своих перемещениях, размещает обращения к рязанцам. Люди в свою очередь пишут в комментариях на странице губернатора о том, что их волнует, рассказывают о проблемах, требующих решения. Ни одно из таких обращений не остается без внимания, как, впрочем, и все, что граждане адресуют власти в социальных сетях. Ведется тщательный мониторинг обращений, после чего они отправляются в работу.
О том, как ведется работа с конкретными обращениями граждан, власть еженедельно отчитывается в группе «Рязанская область» в соцсети «Вконтакте». Здесь публикуются фотоотчеты в формате «было/стало» с указанием количества полученных за неделю от людей вопросов. В последний раз их было 636.
– Специалисты профильных ведомств сейчас работают над ними, во многих случаях требуется время для решения проблем. Но некоторые из них реально разрешить в короткие сроки. Мы говорим вам спасибо за своевременные сигналы и помощь в нашей работе, – сказано в пояснении к фотоотчету.
В нем показаны примеры того, как неравнодушное и внимательное отношение граждан к тому, что происходит вокруг, помогает навести порядок и сделать жизнь лучше. Например, после сигналов в соцсетях региональный минтранс заменил покрытие на аварийных участках моста через реку Проня в Пронске. Жители Ряжска пожаловались на несанкционированную свалку – администрация ее оперативно ликвидировала. Лестницу на Токмаковском святом источнике в Ермишинском районе отремонтировали после сообщений местных жителей. Еще одна стихийная свалка образовалась в Рязанском районе, о чем неравнодушные граждане написали в интернете. В короткие сроки проблема была решена – мусор вывезли. Жители областного центра попросили привести в порядок тротуары в Дашково-Песочне. Соответствующие службы отреагировали на обращение и выполнили необходимые работы.
Фото: https://vk.com/ryazanoblast










Купить электронную копию газеты