Это – оптический цифровой видеокольпоскоп и автоматизированный кардиотокограф.

Как сообщает сайт регионального минздрава, закупленные приборы будут способствовать повышению качества диагностики и лечения женщин.

Видеокольпоскоп с хорошей оптической системой, возможностью видеорегистрации и хранением полученных данных в электронном виде, будет способствовать обеспечению динамического наблюдения пациенток с заболеваниями шейки матки. «Это новая технология, врачи наблюдают за фокусом только через цветной дисплей, – уточнил главный врач консультации № 1 Александр Терещенко. – Увеличенное изображение с высокой мощностью позволяет находить мельчайшие отклонения эпителия шейки матки от нормы».

Второй прибор – это фетальный монитор: автоматизированный интранатальный кардиотокограф с двумя датчиками. Он может быть использован для диагностики беременных женщин с многоплодной беременностью, для регистрации состояния двух плодов, а также в случае необходимости, регистрации показателей плодов у двух беременных одновременно. Его применение возможно уже, начиная с 28 недели. Прибор является многофункциональным, принцип его действия основан на методе ультразвуковой локации плода.

«Прибор максимально автоматизирован, что существенно облегчает работу с ним нашего медицинского персонала и исключает ручную обработку графика сердечного ритма плода», – пояснил Александр Терещенко.


Самое читаемое