На площадке пространства коллективной работы «Точка кипения» стартовал публичный отчет заместителя председателя правительства региона Светланы Горячкиной и руководителей министерств профильного экономического блока перед жителями региона.
– В прошлом году наша деятельность была направленна на то, чтобы сохранить деловую активность в экономике и устойчивость бюджетной системы на всех уровнях. Основу экономки региона составляет промышленность, сельское хозяйство и розничная торговля. Здесь трудится основная часть нашего населения и формируется основа нашего бюджета. Мы понимали, что необходимо взвешено подходить к любым ограничительным мерам и очень оперативно реагировать на снятие этих ограничений для того, чтобы дать возможность нашей экономике быстро восстанавливаться, – сказала в своем вступительном слове Светлана Горячкина.
По её словам, все 325 предприятий, которые являются ключевыми для экономики региона, не прекращали свою работу. С 11 апреля абсолютно все промышленные предприятия региона смогли работать с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Зампред регионального правительства подчеркнула, что благодаря этому по итогам года индекс промышленного производства составил 106,3% к уровню 2019 года (по РФ – 97,4%). По данному показателю в 2020 году Рязанская область находилась на 4 месте среди регионов Центрального федерального округа и на 10 месте в Российской Федерации. «Нам удалось увеличить оборот розничной торговли, а Рязанская область стала единственным регионом в ЦФО с положительным темпом роста по этому показателю, занимая 8 место в России», – подчеркнула Горячкина.
Светлана Горячкина высоко оценила пакеты антикризисных мер, которые были приняты в регионе по инициативе губернатора Николая Любимова. По количеству видов поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса, Рязанская область вошла в перечень 15 лучших российских регионов. На поддержку рязанского бизнеса в 2020 году было направлено около 1,5 млрд. рублей.

Дмитрий Осинин (фото)
Александр Джафаров (текст)

Самое читаемое