Об этом проинформировал депутат Госдумы РФ от Рязанской области Андрей Макаров в своём первом публичном отчете в пространстве коллективной работы “Точка кипения”.
Если в 2016 году из средств федерального бюджета в виде межбюджетных трансфертов наш регион получил около 11,3 млн. рублей, в 2020-м эта сумма составила 22,9 млн. рублей. Эти деньги были направлены на реализацию мероприятий национального проекта, на поддержку сфер здравоохранения, культуры, образования, дорожное строительство, на другие приоритетные цели. Ежегодный рост федеральных средств, идущих в регион, в среднем составлял за это время 17%.
При этом, как подчеркнул Андрей Макаров, он не согласен с теми, кто считает рост финансовых поступлений в регион исключительно его личной заслугой.
– Это – командная работа, – подчеркнул Андрей Макаров.
За эти годы было завершено строительство нового комплекса зданий Больницы скорой медицинской помощи, начато строительство главного лечебного корпуса Областного клинического онкологического диспансера. Только в течение 2019 года в регионе построили 14 ФАПов – фельдшерско-акушерских пунктов, в 2020-м – ещё 4. И эта работа обязательно будет продолжена.
Отдельно Андрей Макаров затронул тему строительства ФАПа в селе Федякино Рыбновского района. Здесь из-за ряда законодательных ограничений подготовительная работа к строительству растянулась на три года. К настоящему времени имевшиеся ранее проблемы устранены. Непосредственно на публичном отчете Андрей Макаров получил подтверждение от министра здравоохранения области Андрея Прилуцкого и министра строительного комплекса региона Вячеслава Меньшова, что к началу сентября этого года ФАП в Федякине будет сдан в эксплуатацию.













Купить электронную копию газеты