Завершился финал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Оператором конкурса выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Среди лучших — участник из Рязанской области.
251 команда со всей России соревновались в Иннополисе и 14 региональных ИТ-хабах, а также в онлайн-формате. 36 лучших команд разделили призовой фонд в размере 24 млн рублей. Также 7 командам были присуждены гранты партнёров — суммарно более 2 млн рублей. По итогам финального хакатона разработано 232 решения по предложенным 12 кейсовым задачам.
«Кейсы финала были особенно сложными, интересными и даже футуристическими. Цифровые двойники, беспилотники, идентификация в мобайле — это всё про взгляд в будущее. Радует, что наши партнёры-кейсодержатели не только cтавят задачи непосредственно для развития своего бизнеса, но и, возможно, создают основу для создания новых ниш и рынков. Мы убедились, что «Цифровой прорыв» объединяет бизнес, государство, общественные организации и лучшие ИТ-кадры страны. IT-завтрак и проектная сессия с амбассадорами и ИТ-хабами показали, что «Цифровой прорыв» уже больше, чем конкурс, и мы должны относиться к нему как к площадке для продуктивного обсуждения инициатив, решения ключевых вопросов отрасли и ускорения цифровой трансформации России», — подчеркнул директор РАЭК, руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко.
Юрий Сергеев из сборной команды Data:STaR занял третье место в кейсе INNO-ТИМ. Команда разработала витрину инновационных решений для автоматизации процессов управления этапов акселерации. Веб-приложение позволяет любому из участников процесса (стартап, заказчик, акселератор) получить актуальный срез о текущем состоянии проекта. Витрина также предоставляет возможность дополнительного анализа связей стартапов, направлений, потенциальных заказчиков на графе их связности, а также определения пула коллабораций и якорных организаций. В дальнейшем планируется разработка рассылки приглашений потенциальным заказчикам на наиболее релевантные стартапы. Подбор подходящих проектов и команд осуществляется с помощью алгоритмов машинного обучения на основе обработки естественного языка.












Купить электронную копию газеты