Об этом сказал губернатор, подводя итоги проведения публичной презентации проекта Стратегии развития региона до 2030 года.
Губернатор поблагодарил всех участников масштабной аналитической работы, результаты которой были представлены зампредами регионального правительства в рамках презентации проекта Стратегии. Николай Любимов отметил, что на этом завершен только подготовительный этап:
– До середины февраля будущего года над сводным документом Стратегии развития еще предстоит поработать, чтобы вынести его на федеральное согласование. Пока еще в него можно вносить коррективы, дополнять и расширять те блоки, которые этого требуют. Нужно сделать его максимально взвешенным, выверенным, реалистичным, – сказал Николай Любимов.
Глава региона напомнил, что до конца февраля все инициативы, предлагаемые в Стратегии, должны быть переведены в формат дорожной карты, то есть у каждого проекта, задачи появится конкретный ответственный специалист, а также сроки и график реализации.
– Дорожные карты также публично надо будет представить людям, – сказал Николай Любимов. – Могу однозначно сказать, что все из заявленного сегодня в проекте Стратегии выполнимо. Хотя, уверен, что все видят и осознают, какая плотная и насыщенная работа нам предстоит.
Губернатор подчеркнул, что за достижением показателей эффективности работы органов исполнительной власти, которые разработаны на федеральном уровне для всех регионов, необходимо, прежде всего, видеть живых людей, их интересы и потребности.
Николай Любимов особо отметил: «Повышать эффективность работы надо всем. За счет развития управленческих компетенций, исходя из принципов сервисной концепции. Сервисность – это оптимальная модель взаимодействия между властью и людьми. Люди выражают свои интересы – власть отвечает на запросы общества. За счет этого развивается регион. Мы принимаем эту модель как рабочую, и я буду требовать от всех своих подчиненных, прежде всего, эффективности. Если какое-то должностное лицо не успевает, попросту «не тянет» – его место займет другой человек».
Отдельное внимание глав муниципальных образований губернатор обратил на то, что, несмотря на то, что намеченные проекты будут локализованы в крупных городах и райцентрах, для жителей отдаленных сел и деревень также должны быть созданы все необходимые условия для жизни, работы и досуга. По словам главы региона, необходимо работать с людьми еще теснее по их проблемам и нуждам, не оставлять без внимания ни одно обращение, жалобу или просьбу, не допускать формализма в работе, не умалчивать проблемы, а стараться их решать все возможными способами.
Губернатор также отметил, что на специально созданный адрес электронной почты любой житель региона до середины февраля 2022 года может отправить письмо с идеями и конструктивными предложениями. Зампреды правительства возьмут их рассмотрение и возможную реализацию под личную ответственность.
Фото с сайта правительства Рязанской области











Купить электронную копию газеты