Конференция длилась три полных дня и была приурочена к 165-летию со дня рождения основоположника космонавтики Константина Циолковского. В этом году она стала юбилейной, 20-й по счету. Ее название «Новые технологии в учебном процессе и производстве» объединило много тем докладов ведущих ученых России и Китая. Частично конференция проводилась при помощи телемостов.
На пленарном заседании, круглых столах и в ходе дискуссий отработаны такие темы как
«Энергетические проблемы освоения космоса», «От пассивной к активной фазированной антенной решетке», «Перспективные научные исследования Рязанского Политеха»,
и многие другие. Обсуждались перспективы развития аэрокосмической техники и сотрудничество предприятий с Федеральным космическим агентством.
Большое внимание привлекли особые разделы, которые волнуют молодых ученых. К примеру, доклад представителей завода «Красное знамя» «Регистрация результатов интеллектуальной деятельности», разъяснил тонкости действия авторского права в области научных разработок. Кроме этого, конференция включала в себя секции, где обсуждали проблемы социально-экономического развития, гуманитарные вопросы, студенческое самоуправление. Все кафедры рязанского политеха смогли поучаствовать конференции сразу по нескольким темам, которые актуальны для современного этапа развития науки и техники. Завершающим этапом конференции стал круглый стол на тему “Исследования и проектирование в архитектуре”, где участники не только представили свои проекты, но и смогли разобрать дискуссионные вопросы. На торжественном закрытии были подведены итоги работы 18 секций и 3-х круглых столов, а также вручены дипломы победителям каждой секции.
Михаил Скрипников (фото)
Михаил Скрипников (текст)















Купить электронную копию газеты