Второй день слета открыла ярмарка добровольческого движения города Рязани. В стенах городской библиотеки свои добровольческие проекты представили школьные отряды.
– Мы с ребятами участвуем в таком слете во второй раз, – рассказывает Юля Солнцева, учитель истории Русской классической школы. – И в прошлом, и в этом году мы принимали участие в школьных, городских и областных мероприятиях. Сегодня делимся опытом. Например, мы единственные в городе, насколько я знаю, проводим Русский день. С конкурсом частушек, песен, дефиле в национальных костюмах, игротекой, в котором очень активно участвуют и взрослые, и дети. Хотим поделиться опытом с другими ребятами и сами перенять что-то полезное, возможно, попробовать вместе с другими отрядами сделать какое-то крупное городское событие. И очень надеемся, что наша работа поможет сделать мир лучше.
Как отметил руководитель Рязанского городского волонтёрского центра Юрий Пинигин, именно на подрастающую молодежь сделана ставка в этом слете.
– Школьные волонтерские отряды сегодня презентуют свои проекты, не соревнуясь между собой. Вчера на слете мы много времени уделили теории: говорили об основных направлениях деятельности и ключевых событиях в рамках Года добровольца, о мотивации в деятельности волонтеров. А сегодня отрабатываем практические навыки. В ходе тренд-сессии эксперты укажут на ошибки в проектах и скорректируют дальнейшую работу ребят. Во время деловой игры, обсуждая ключевые вопросы добровольчества, мы выработаем дорожную карту по развитию этого движения в Рязани.
Слет закончится, но это не значит, что закончится наша деятельность. «#Ятожедоброволец» – это возможность подвести промежуточные итоги работы и спланировать дела на будущее.
















Купить электронную копию газеты